しばらく色々サボってたら、冷蔵庫の卵が賞味期限ギリギリに(苦笑)
使うときはめっちゃ使うんだけど、使わないときは全然なんだよな…><;
なもんで大量消費できるキッシュ作りましたー。
皮はご近所のスーパーのペストリーコーナーで20%OFFになってたクロワッサン。
1cm厚くらいにスライスして敷き詰めます。お手軽v(3個使いました)
中の生地は卵4個に牛乳100cc。
ちょりっとみりんとウィスキーを足してみたり。
具はハム、じゃがいも、ほうれん草、たまねぎ。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
思いっきり賞味期限が切れてたバターで炒めたす(爆)
冷蔵庫の掃除ついでに溶けるチーズとクリームチーズとパルメザンチーズをわっさわっさとぶっかけて。
170℃20分+210度15分で焼いたらちょっとコゲが;
うーむ。次回は後の焼き目つけを200度12分くらいにしてみようかな。
焼きたて。卵液がもりっとな。
冷まして落ち着かせてからいただきましたv