DiaryBBSBeads GalleryIcon Parade採掘場Digitalyric RoomAboutLinksMailてら小屋+α


[Home] [更新] [検索] [アイコンの説明]
つれづれつらつら

   2015/12/24 (Thu)  Happy Holidays!
.jpg / 34KB冬至のかぼちゃを炊いた時の種。

乾かして、マフィンを焼くときに天板にバラかして
ロースト(笑)

殻を砕くのにキッチンばさみやニッパー、
爪きり(ネット情報)色々使ってみたけど
結局歯で割ってます(笑)
口の中にカケラが残ってペッペッペ・ソーランアレマ
(めっちゃ懐かしい名前が突如降臨)状態になる
けどな!


世間様ではイヴだけど〜
かぼちゃのタネを食っている〜〜♪
Happy Holidays!
ふわ393 (15/12/27(Sun) 00:48)  [削除]
アシベは読んでなかったのに(゜O゜)この名前だけは知ってるのはナゼだろう(笑)
かぼちゃの種。似たようなので↑私は乾かしてフライパンで炒ってハムスターのおやつにしてたのを思い出しました〜(^_^)
ハムの前歯が殻割りに最適!
へそうち (15/12/27(Sun) 07:02)  [削除]
>ふわ393さん
 懐かしかったわー、アシベ。
 ペッペッペッちゃんはアシベのじいちゃんの秘書だったんだよねー。
 恥ずかしそうに名乗る姿がかわいかった(笑)
 最初はフライパンで炒るつもりだったんだけど、丁度マフィン焼くところだったので。
 ついでに。
 ハムに割ってもらいたいけど、きっと食べられちゃうね〜;


- Web Diary | ShiPainter -