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つれづれつらつら

   2015/05/16 (Sat)  ぺしゃん><
.jpg / 18KBポップオーバー2回目。

途中まではいい感じにむくむく膨らんでたんだけど
最終、冷まし時間を終えてオーブン開けたら
つぶれてました…orz
中は一応、ちゃんともっちりした感じに
なってたんだけど。

前回は卵1個に牛乳100mlで200度30分の
レシピだったんだけど
今回は卵2個で牛乳60mlと牛乳少なめ。
200度17分>160度13分てレシピ。
焼き色はすごいいい感じになったんだけどなー。
オーブンのクセを掴むのにもうちょいかかりそう;

今度は1回目の分量で、温度管理を200度20分>170度10分くらいでやってみようかな。
仲西 (15/05/17(Sun) 23:09)  [削除]
たまごタルトに見える!
そしてしいたけにも見える(笑)!
いいなあ!オーブンあって〜〜(≧▽≦)。
横着して麩を焼いたらできないかと思ったり。<トースター
へそうち (15/05/18(Mon) 01:43)  [削除]
>仲西さん
 たまごタルト!い、言われてみれば…www
 味は全然違うんだけどねー。ダシも取れないし(笑)
 麩を焼くて…生麩?それはそれでんまそう〜(^-^)だし醤油とかで食いたいv


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