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つれづれつらつら
2015/05/16 (Sat)
ぺしゃん><
ポップオーバー2回目。
途中まではいい感じにむくむく膨らんでたんだけど
最終、冷まし時間を終えてオーブン開けたら
つぶれてました…orz
中は一応、ちゃんともっちりした感じに
なってたんだけど。
前回は卵1個に牛乳100mlで200度30分の
レシピだったんだけど
今回は卵2個で牛乳60mlと牛乳少なめ。
200度17分>160度13分てレシピ。
焼き色はすごいいい感じになったんだけどなー。
オーブンのクセを掴むのにもうちょいかかりそう;
今度は1回目の分量で、温度管理を200度20分>170度10分くらいでやってみようかな。
>
仲西
(15/05/17(Sun) 23:09) [
削除
]
たまごタルトに見える!
そしてしいたけにも見える(笑)!
いいなあ!オーブンあって〜〜(≧▽≦)。
横着して麩を焼いたらできないかと思ったり。<トースター
>
へそうち
(15/05/18(Mon) 01:43) [
削除
]
>仲西さん
たまごタルト!い、言われてみれば…www
味は全然違うんだけどねー。ダシも取れないし(笑)
麩を焼くて…生麩?それはそれでんまそう〜(^-^)だし醤油とかで食いたいv
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