今月は法事関係で何度も家を空けていたので、ふと気づくと
冷蔵庫の卵、先月(末頃)買ったものでした。
ま、まだいけるかな?と、2個ほどゆで卵にしてみたです。が。
半熟くらいの時間で取り出した方、殻をむいてみるとちょっと色がヤバs…; 固ゆでにした方は特に異臭もせず、白身は白く黄身は黄色だったですけども。 冷蔵庫の中で水分が抜けたのか、若干体積が少ない気が(汗)
お腹壊しても怖いので、さやうならすることに。
でだ。 問題はまだ冷蔵庫に残ってる生卵3個。
ちょっと悩んで、新聞紙にくるんでビニール袋に入れて処理したです。
食べ物を粗末にしちゃったよ…反省><
|