DiaryBBSBeads GalleryIcon Parade採掘場Digitalyric RoomAboutLinksMailてら小屋+α


[Home] [更新] [検索] [アイコンの説明]
つれづれつらつら

   2010/12/14 (Tue)  おお、カンタンv
.jpg / 24KBすんごいシンプルだったので、レシピブックに載ってた
蒸しパンを。
ホットケーキミックスとフレーバー付き豆乳を同量
ぐりぐり混ぜてレンジでチン♪(500wで7分)
後は2〜3分蒸らすだけ。
今回は抹茶味の豆乳に蒸しあずきを混ぜて、和風に
してみました。

脂も使わないので多分きっとヘルシー(^^)
小分けにして朝ゴハンやおやつに使えそうですv
かの (10/12/15(Wed) 18:41)  [削除]
蒸しパン、いいお色v生地がもふもふっぽいですね^^
温めればほっかほかでいいですね♬

大根餅リベンジもちもち感たっぷり〜っで美味しそうですねv
こういう調理道具は、使っていく内にクセみたいなの掴めるのかな。
うちも圧力鍋のクセ掴み中なので何となくそう思っちゃいました^^;
多く作っちゃった分は冷凍保存は無理っぽいですか?
どちらも食べたくなります〜!
へそうち (10/12/17(Fri) 07:56)  [削除]
>かのさん
 蒸しパン、冷蔵庫で保存して欲しいときにチンすればほっかほかです(^ー^)

 調理器具のクセ、そうですよね〜。
 ウチの圧力鍋もこの辺だけすっごく沸きが早い、って部分があります。
 (ひょっとしたらコンロの方がクセモノなのかも?/笑)
 冷凍保存!!!そうでした。そうですよ!!
 その手があるのをコロッと忘れてました〜〜><(うかつ;)


- Web Diary | ShiPainter -