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つれづれつらつら

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 へそうち  (10/09/19(Sun) 16:42)
>かのさん
 ただいまでーす(^^)
 うふふ。アタマからガブっといくと、じゅわっと味が広がって美味しいんですよ〜〜♪
 魚の処理、小さい頃は井戸端でやってるのをよく眺めてました(^^)
 分厚くってとんがった出刃包丁がカッコよかったです(笑)

 うどん、「ぶっかけ」もそうですけど、ホントそのまんまなネーミングですよね。
 あとは「しっぽく」っていう、お野菜や油揚げの刻んだのがおだしに入ってるのもあったり。

 いただきさんは他所にはいない、ってのは大きくなってから知りました(^_^;ゞ
 毎日重たい自転車漕いで廻る、体力の要るお仕事なので現役の方はもう本当に
 少なくなってるみたいです。ホント珍百景になっちゃうかも。
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