木曜日から法事と実家サービスで帰省するので、そろそろと食料の整理を(笑)
とりあえず野菜とか卵とか牛乳とかを使いきれるように計画をしたりとか。
で、残りそうな卵を消費すべく、おやつに蒸しパンを作ってみました♪
先日、挑戦しようと思いつつ湯せんがめんどうでマフィンに日和ってしまったですが
後からレンジでチンすればできるんじゃぁ?と思いつき…。
クック○ッドさんでレシピを探して試してみたですよ。
ttp://cookpad.com/recipe/322440
ちょうど試供品でもらった粉末青汁もあったし(笑)
お豆さんは黒豆を。(身体にいいらしいと聞いて、なるべく摂取するように)
レンジで3分ほどで、ふんわりしっとり出来上がりました(^▽^)
んまんま♪