某tkむらさんより、有志一連にタイ土産が届きました。
(いやもう本当にお疲れ様です…色々と><)

左上から、ご当地ファンタとルートビア、ご当地チョコバナナ味のポッキー、
メントス、インスタントラーメン2種(卵麺&米麺)

夜ご飯に米麺、作ってみました。
具はエビと空芯菜のスプラウトと白ネギを炒めてみました。
あと、レモン汁を入れてタイっぽさを(笑)
先に食された方のレポで、薬味がすんげー辛い;と聞いてたので、おそるおそるちょびちょびと投入(^_^;
おかげで辛さでは死なずにすみましたが、写真撮ったりでモタモタしてるうちに
麺がスープを吸い込んで食べれども食べれども尽きぬ状態に…(ばったり)
これからチャレンジする方、一食分には麺半分でいいかも(笑)
そしてルートビアも開缶。懐かしいリコリスの薬くさい味…(苦笑)
海外就労時、職場のニュージーランド人が休憩時間に電源コードのような黒いリコリスのグミを
おもむろにポケットからごそごそ取り出して、ナイフで切って「んん〜〜Yam〜〜(んまい〜)♪」と
もぐもぐ食ってたのを思い出しましたわ(^_^;
こーいうの;↓
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Lakrids_ubt_B.jpeg
明日はファンタを開けてみます。